Правила этикета в ресторане: что нужно и что нельзя. как ведут себя за столом в разных странах мира?

Шкаф-купе

В нашем современном быту шкафы-купе весьма хорошо прижились. Они очень удобны, благодаря раздвигающимся дверкам, занимают немного места, по сравнению с обычным шифоньером. Шкафы-купе порой становятся настоящей находкой, ведь они могут быть изготовлены на заказ.

Шкафы-купе производят обычно из ДСП – материала прочного, надёжного, позволяющего создать долговечный и недорогой шкаф. Плюс — огромное цветовое разнообразие.

Шкафы-купе также изготавливают из МДФ (эта технология считается более усовершенствованной).

Системы шкафов бывают стальные и алюминиевые. Системы из алюминия более востребованы. Использование специальных добавок позволяет придать алюминию большую прочность, ничем не уступающую стали, при этом алюминиевая система внешне более аккуратная, да и более лёгкая в пользовании.

Двери в таких шкафах надёжно вставляются в алюминиевую раму, к которой внизу или вверху крепятся ролики, кроме того, конструкция предусматривает направляющий «рельс».

Шкаф-купе может иметь самое разное внутреннее устройство. Оно может быть как стандартным, так и разработанным по индивидуальному заказу.

Глубина шкафа тоже может быть разной. 45 см – глубина шкафа, который обычно подбирают для коридора. Для спальни предпочтительнее более глубокий шкаф.

Разновидности

По способу оплаты за потребляемую пищу есть два вида шведского стола. Оба не включены в стоимость путевки (если это касается питания в гостинице). Их особенности заключаются в том, что:

  1. За едой можно подходить неограниченное число раз. Цена фиксированная и не влияет на количество съеденных продуктов. Размер тарелки – любой.
  2. В основе такой организации питания лежит «система тарелок»: оплата зависит от величины блюда (мелкое, среднее, большое) и количества подходов к столу.

Форматы подачи по шведской системе призваны удовлетворить вкусы всех посетителей. Разновидности бывают такими:

  • салат-бары (салат, легкий суп, простые закуски) – для тех, кто не успел позавтракать;
  • американский стол (кола, гамбургеры, жирные закуски) – накрывается рядом с местами развлечений, к примеру, возле пляжа;
  • национальная кухня;
  • диетический рацион рассчитан на богатых клиентов и тех, кто предпочитает только здоровое питание;
  • обед-буфет организовывается днем;
  • кофейный или чайный стол предлагается между основными приемами пищи.

Такая форма как бранч или «семейный обед» идеально подходит для приема пищи по выходным, в обеденное время. Нередко бонусами выступают предложения по частичной оплате или бесплатной еде для детей определенного возраста. Часто бранч используют для проведения дней рождений, других праздников. Доходы от такой формы питания небольшие, но она считается хорошим маркетинговым методом для привлечения клиентов.

Банкет предусматривает одновременное обслуживание множества гостей. Напитки, соки наливаются за барными стойками, размещенными в нескольких местах. Самое востребованное питье – минеральную воду, апельсиновый сок, вино, шампанское – разносят официанты. Закуски выставлены на специальных столах (круглых, овальных, прямоугольных) с крепящимися на них юбками-скатертями.

По принципу банкетов организовываются кейтеринговые или тематические мероприятия, когда торжество проводится на природе или в помещении, не предназначенном для подобных целей. Для организации приглашаются специальные кейтеринговые компании, которые берут на себя все заботы о мероприятии, начиная от расставления столов, оформления зала или территории, и заканчивая приготовлением блюд.

Швейцарский стол в гостиной

Швейцарский стол отлично подходит для использования в гостиной. Он обеспечивает удобство и функциональность, а также создает стильный и элегантный интерьер.

Швейцарский стол может быть использован в гостиной для различных целей. Он может служить обеденным столом, где можно устроить приятные посиделки с семьей и друзьями. Также его можно использовать в качестве рабочего стола, где можно комфортно работать или учиться.

Основным преимуществом швейцарского стола в гостиной является его компактность и мобильность. Благодаря оптимальному размеру, его можно легко перемещать по комнате и использовать в различных местах. Кроме того, швейцарский стол часто имеет функцию складывания, что позволяет сэкономить место в гостиной.

Швейцарский стол также отличается своим уникальным дизайном. Он может иметь различные формы и цвета, что позволяет подобрать модель, соответствующую стилю и общему интерьеру гостиной. Материалы, использованные в изготовлении швейцарского стола, такие как дерево или металл, придают ему прочность и элегантность.

Использование швейцарского стола в гостиной не только позволяет создать комфортное и функциональное пространство, но и добавить стиль и изящество в дизайн интерьера. Он станет неотъемлемой частью гостиной и привнесет в нее атмосферу гармонии и уюта.

Откидной столик-полка

Домашняя мебель-трансформер уникальна тем, что одно изделие может сочетать в себе сразу несколько функций.

Яркий тому пример — столик-полка. По умолчанию — это самая обычная полка, которая при необходимости трансформируется в столик. Очень практичное решение.

Изготовить столик-полку можно из мебельного щита или фанеры.

В завершении останется только отшлифовать собранный столик-полку и покрасить краской по дереву (или можно покрасить морилкой и покрыть лаком).

Есть и другой, не менее интересный вариант. Здесь уже полок не одна, а несколько, и сама столешница больше.

Каркас конструкции — из металла (значит, надежный и прочный). Собрать его можно из строительных уголков или профтрубы.

Столешница состоит из нескольких частей, и изготавливается из досок (можно использовать фанеру).

В разложенном положении стол опирается на две металлических ножки, изготовленных из профильной трубы.

Количество полок может быть разным (в данном случае — четыре полки). Их можно использовать для хранения разной мелочевки.

Но очень удобно расположить на них цветочные горшки (чтобы не захламлять подоконники). Когда придет время поливать цветы — полка легким движением руки трансформируется в стол.

В качестве складных механизмов можно использовать мебельные газлифты — двух штук на всю конструкцию будет вполне достаточно (устанавливаются они по бокам).

Разновидности

Во многих странах мира шведский стол пользуется большой популярностью. В отелях и гостиницах, на торжествах и других мероприятиях он часто предлагается гостям. Существует несколько разновидностей шведского стола.

Шведский стол в ресторанах и кафе

В ресторанах и кафе шведский стол может быть организован как форма сервировки. Гости могут выбрать нужное количество и разновидность блюд, которые подаются на рядом расставленных столах. Официанты могут помочь гостям выбрать и подать еду, и такая услуга будет включена в стоимость шведского стола. В таких заведениях предоставляется большой выбор блюд и количество пищи не ограничено.

Шведский стол в хостелах и гостиницах

В хостелах и гостиницах шведский стол предлагается гостям за отдельную плату. В этом случае гости могут выбрать необходимое количество блюд и самостоятельно подать их на свою тарелку. Обычно такой шведский стол предлагает ограниченное количество блюд, но оно всегда разнообразно и вкусно. Каждый гость может сделать свой выбор и насладиться любимыми напитками и закусками.

Шведский стол на праздниках и мероприятиях

На праздниках и мероприятиях шведский стол может быть организован с помощью профессиональных поваров. Пища готовится заранее и раздача производится официантами. Гости могут выбрать ту или иную разновидность шведского стола, которую им предложат. Такие столы обычно подходят для больших количеств гостей и позволяют накормить всех, несмотря на большую очередь.

Разнообразие шведского стола вызывает восхищение и позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Шведы славятся своей любовью к качественной и вкусной пище, поэтому они стараются предложить гостям большие количества разнообразных блюд. Независимо от того, какую разновидность шведского стола вы выбрали, вы всегда найдете что-то, что вам понравится и удовлетворит ваш аппетит.

Почему «шведский стол» называется шведским и как он выглядит в самой Швеции

Наши люди знают и любят «шведский стол» благодаря турецким отелям, в которых можно безостановочно есть и ни о чем больше не думать.

Но мало то задумывается о том, почему же этот формат подачи блюд называется именно так, какое отношение он имеет к самой Швеции и существует ли он в Швеции вообще?

Так называемый «шведский стол» действительно придумали шведы, вот только шведским они его никогда не называли.

Все случилось еще очень давно. Шведы всегда отличались своей практичность, простотой и тягой ко всему, что делает жизнь комфортней, даже в совсем давние времена. Тогда предки современных шведов придумали заранее заготавливать мясо, соленую рыбку и маринованные овощи для приема гостей. Работало это очень просто, как только к шведам приходи гости, они доставали все заготовки и выкладывали их на стол.

Гости сами выбирали себе то, что хотели, а хозяева абсолютно не заморачивались с приготовлением. Как говорится, все гениальное просто.

В рестораны этот формат пришел чуть позже, когда появились поезда. Владельцы шведских привокзальных ресторанчиков и кафешек решили воспользоваться старой шведской традицией и придумали не делать меня и не готовить какие-то блюда специально для каждого клиента, а выставлять на стол все, что есть. Назвали этот способ кормления людей «буфетом».

Посетитель платил определенную сумму и сам уже выбирал, что ему нравится на общем столе. Это сильно упрощало жизнь всем, ожидающие своего поезда могли быстро перекусить перед поездкой, владельцы ресторанов не заморачивались с дополнительной готовкой.

Со временем такой подход начали перенимать и другие европейские страны, а потом и американцы и вообще все. Во многих странах это до сих пор называется «буфетом», но в некоторых, в том числе и в России, прижилось название «Шведский стол», что вполне логично.

В самой же Швеции «Буфеты» существуют до сих и пор. Они давно вышли за пределы вокзалов и очень популярны у местных жителей. Практически в любом шведском ресторане модно заплатить за доступ к «буфету» и есть все, что угодно.

Чаще всего количество подход ограничено одним разом и одной большой тарелкой, в которую нужно уместить все желаемое. Как правило, обычному шведу такой тарелки хватает, потому что в «буфетах» практически всегда есть и мясо, и рыбы, и практически все, что только можно придумать. А еще шведы берут ровно столько, сколько им хочется съесть, чтобы наесться. Это важный момент, в Швеции никто не набирает столько еды, сколько любят набирать на свои тарелки русские туристы в Турции.

Шведы очень любят морепродукты, поэтому частенько в Швеции на «шведском столе» можно встретить такую картину.

Стоит буфет в Швеции обычно 70-100 крон, в среднем в районе 800 российских рублей, что для дорогой Скандинавии очень даже демократично.

Обеденные столы

Это представители ещё одной мебельной группы. Кухонный стол – это украшение кухни. Помимо того, что обеденный стол должен характеризоваться внешней эстетичностью, он также должен быть практичным, функциональным, надёжным, износоустойчивым, соответствующим дизайну помещения.

Сегодня столы представлены огромным разнообразием, изготовлены из различных материалов, выполнены в различных стилях, кроме того, современные модели отличаются дизайном, способом раскладывания. Столы выпускаются самых разных конфигураций и могут быть большими, маленькими, круглыми, квадратными, прямоугольными. Раскладываться обеденные столы могут по типу «бабочка», «книжка», или быть снабжены дополнительными одной-двумя, и больше, вкладками, вставляемых в средину конструкции стола. Кроме того, столы могут отличаться по материалу, из которого они изготовлены. Столы делают из дерева, стекла, металла, пластика.

ЛЮБО
15

Стеллажи для дома – мебель с внутренним объёмом для демонстрации или хранения вещей. Любой эл…

При ремонте квартир всегда возникает проблема с кухонным гарнитуром, а точнее с питанием встр…

Комоды для спальни

Спальная комната – личное и любимое место в квартире каждого человека. Создание интерьера в с…

Возможно вас заинтересует

  • Узнайте как сделать искусственный камень своими руками для отделки здания
  • Узнайте, что нужно, чтобы сделать насыпной пол кнауф своими руками
  • Весь ремонта квартиры в новостройке производятся с помощью профессиональных инструментов и оборудования дилерского уровня

Три варианта полукруглых столиков

Первый вариант — один из самых простых. Полукруглый столик с поворотной опорой можно установить на лоджии

или в домашней мастерской.

Размеры столика можно менять по собственному усмотрению — это смотря, для чего он вам нужен. Все зависит от личных предпочтений и потребностей.

Материалы, которые потребуются для изготовления столика для балкона

можно посмотреть в таблице ниже.

Пошаговый процесс работ:

При желании на поверхности можно сделать «елочку». Для этого потребуется напилить деревянные планки, а потом приклеиваем их к столешнице (как при укладке паркета).

Есть еще более простой вариант полукруглого столика. Изготовить его можно из старой деревянной катушки для электрического кабеля. Этой идеей поделился автор YouTube канала DIY Woodworking Projects.

Инструменты, которые потребуются для работы, можно посмотреть в таблице ниже.

За основу мастер использует одну из боковин деревянной катушки. Боковину необходимо распилить пополам на две части, которые нужно склеить вместе — таким образом мы увеличиваем толщину столешницы.

Если в досках присутствуют трещины и отверстия от гвоздей, их нужно замазать шпаклевкой. Потом поверхность нужно отшлифовать.

Из досок изготавливаем полку. К этой полке с помощью пары мебельных петель крепим столешницу.

Чтобы кромка столешницы выглядела более-менее опрятно, можно обклеить ее шпоном или прибить на декоративные гвоздики тонкую ламель из дерева.

После этого останется только изготовить из досок кронштейн из досок или деревянных брусков, и можно приступать к монтажу.

Чтобы сделать стол для ребенка, желательно оформить его интересно. Например, все дети любят яркие цвета — можно сделать на этом акцент. Сложного тут ничего нет.

В качестве материала подойдет все, что найдется под рукой — мебельный щит, ДСП, MDF, фанера.

Для оформления поверхности столешницы нам потребуются палочки от мороженого. Но также можно напилить такие заготовки из деревянных ламелей. Верхнюю часть палочек окрашиваем в разные цвета.

Особенности

Организация шведского стола имеет ряд преимуществ. Они привлекательны для клиентов и устроителей:

  • Большой выбор блюд создает у посетителя ощущение изобилия, впечатление, что за одну стоимость очень много вариантов меню.
  • Цена еды ниже, чем при традиционном питании.
  • Демократичная дополнительная услуга обслуживания.
  • Экономия времени гостей и работников кухни.

Особенности данной системы зависят от религиозных, культурных традиций отдельного народа. Очень часто бывают дни национальной кухни. Одни страны предпочитают приправы, сладости, другие отказываются от свинины и говядины. Большинство заведений в меню шведского стола включает блюда европейской кухни, хотя местный повар всегда вносит свои коррективы. Количество и качество блюд зависит от того, сколько звезд имеет отель: чем выше категория, тем разнообразнее будет меню.

Гастрономические предпочтения у каждой страны свои, зависят от особенностей народа. Например:

  • в Индонезии используется много перца и специй;
  • в Египте, Тунисе, ОАЭ не готовят свинину;
  • Восточные страны предлагают много разнообразных сладостей;
  • в Юго-Восточной Азии кроме свинины, не используют говядину, но предпочитают большое количество приправ;
  • Европа любит мясо: вареный, жареный варианты приготовления;
  • Италия предпочитает спагетти;
  • Испания не обходится без паэльи;
  • Греция, Болгария, Хорватия включают в меню брынзу, оливки.

Отдельного внимания заслуживают напитки. Если гостиница или отель не работает по системе «все включено», то любой напиток – вода, кофе, сок, чай, вино – отпускается за деньги на всех приемах пищи, кроме завтрака. В Испании, к примеру, утром даже шампанское подают бесплатно. Разновидности напитков (алкогольные и безалкогольные, платные или бесплатные) зависят от особенностей страны, а не «звездности» гостиницы. В Европе редко подают свежий сок, турецкие и восточно-азиатские кухни, наоборот, рады предложить любой натуральный напиток.

Как работает швейцарский стол?

Швейцарский стол представляет собой специальный вид сервировочного стола, который становится незаменимым атрибутом на мероприятиях с банкетными столами. Он удобен и функционален, позволяя гостям обслуживаться самостоятельно без необходимости подходить к буфету или ожидать, пока их обслужат.

Принцип работы швейцарского стола заключается в том, что на специально разработанной конструкции устанавливаются различные емкости и подносы с едой и напитками. Эти емкости могут быть разного размера и формы, а также предназначены для разных продуктов: от закусок и салатов до напитков и десертов.

Гости могут свободно перемещаться вокруг швейцарского стола, выбирая себе понравившиеся блюда и напитки. Они могут самостоятельно открыть и закрыть емкости, чтобы налить себе напиток или взять порцию пищи. Благодаря такому устройству стола, гости могут постоянно находиться в движении, общаясь друг с другом и наслаждаясь вкусным угощением.

Одним из главных преимуществ швейцарского стола является его эффективность

Этот тип сервировки позволяет обслужить большое количество гостей за короткое время, что особенно важно на мероприятиях с большим количеством участников

Кроме того, швейцарский стол способствует созданию атмосферы неформального общения и дружеского настроения. Гости могут свободно общаться, не теряя время на ожидание и получение еды. Такая форма сервировки также позволяет каждому гостю самостоятельно определить порцию пищи и выбрать блюда по своим предпочтениям.

Швейцарский стол стал популярным решением на торжествах для тех, кто ценит удобство, комфорт и непринужденность. Он позволяет избежать очередей, удовлетворить различные гастрономические предпочтения гостей и создать приятную атмосферу общения.

Многофункциональные столы для разных задач

Секционные модульные столы могут быть настолько разнообразными и универсальными, что их можно использовать для решения различных задач. Благодаря своей конструкции и возможности комбинирования разных секций, такие столы становятся идеальным решением для офисных помещений, домашних кабинетов, учебных заведений и других мест, где требуется гибкость и функциональность.

Одна из самых популярных разновидностей секционных модульных столов – столы с подъемным столешницей. Они имеют специальный механизм, который позволяет поднимать столешницу на определенный уровень, чтобы создать дополнительную рабочую поверхность или использовать стол в качестве стенда для презентаций. Такой стол может быть очень полезен в офисных помещениях, где часто проводятся совещания и презентации.

Другой вариант многофункционального стола – столы с вместительными ящиками и шкафчиками. Они позволяют хранить различные предметы и документы на своей поверхности, что делает их идеальным решением для рабочих мест, где требуется организация рабочего пространства и максимальная доступность необходимых вещей.

Еще одним функциональным решением являются столы с раздвижной столешницей. Они имеют специальный механизм, который позволяет увеличить площадь рабочей поверхности, следуя различным потребностям работы. Такой стол может быть идеальным решением для тех, кто работает с большими чертежами, документами или требует большой поверхности для работы.

Безусловно, выбор многофункциональной секционной модульной столешницы зависит от ваших потребностей и требований. Однако, имея такую широкую выборку столов, можно быть уверенным, что найдете идеальное решение для своих задач и создадите комфортное и эргономичное рабочее пространство.

Стулья

Стулья, предназначенные для столовых и кухонь, изготавливают из древесины, пластика, металла,. Представленное многообразие стульев позволяет выбрать подходящую модель любого размера и расцветки. Хотя более распространены классические стулья, созданные из дерева, имеющие натуральный цвет, высокую спинку и мягкое сиденье.

При выборе стульев в интерьер столовой или кухни предпочтение лучше отдавать моделям, максимально близким по стилистическому оформлению к уже выбранному вами столу. Безусловно, выбирать столовую группу следует с учётом максимального удобства спинок стульев. При этом сиденье должно быть изготовлено из износоустойчивого материала.

Преимущества использования

Швейцарский стол имеет ряд преимуществ, которые делают его полезным инструментом при различных задачах:

  • Удобство использования. Швейцарский стол имеет компактный и портативный дизайн, что делает его легко собираемым и переносным. Вы можете использовать его в любом удобном месте и передвигать во время работы.
  • Увеличение рабочей площади. Швейцарский стол предоставляет дополнительную поверхность для работы, благодаря чему вы можете организовать свое рабочее пространство более эффективно. Это особенно полезно при выполнении задач, требующих большего пространства или разных инструментов.
  • Улучшение организации. Швейцарский стол обычно имеет встроенные отсеки, полки и ящики, предназначенные для хранения инструментов и материалов. Это позволяет держать все необходимое под рукой и упорядочить рабочую область.
  • Вариативность использования. Швейцарский стол можно использовать для различных задач, начиная от швейных работ и заканчивая ремонтом мелких предметов. Он предоставляет возможность регулировки высоты и наклона столешницы, а также наличие различных приспособлений и аксессуаров позволяют адаптировать его под разные цели.
  • Экономия времени и усилий. Использование швейцарского стола способствует упрощению рабочего процесса и улучшению производительности. Благодаря его функциональности, вы можете быстро переключаться между разными операциями и выполнять их более эффективно.

Преимущества швейцарского стола

Многофункциональность

Швейцарский стол предлагает много разных возможностей использования. Он может быть использован в качестве столовой, рабочего места, стола для игр, и даже в качестве кухонного стола. Благодаря своей многофункциональности, он обеспечивает высокую эффективность использования пространства.

Мобильность

Швейцарский стол обычно имеет колеса, которые позволяют его легко перемещать по комнате. Это очень удобно, если вам нужно переставить стол или переместить его из одной комнаты в другую. Колеса блокируются, чтобы удерживать стол на месте во время использования.

Регулируемая высота

Одной из ключевых особенностей швейцарского стола является возможность регулировки его высоты. Это позволяет вам настроить стол так, чтобы он соответствовал вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям. Вы можете поднять или опустить стол, чтобы он был в идеальной высоте для вас.

Простота сборки и разборки

Швейцарский стол обычно имеет простую конструкцию, которая позволяет легко собирать и разбирать его. Это полезно, если вам нужно переносить стол или хранить его в разобранном виде. Простота сборки и разборки делает швейцарский стол прекрасным выбором для временного использования или для мест, где нужно часто перемещать мебель.

Изготовление стола круглой формы

Для воплощения в жизнь идеи создания круглого стола собственноручно, нужно располагать следующими материалами:

  • Квадратный брус (ширина – 100 мм, длина 750 мм – 4 шт;
  • Доски 100 на 20 мм, длина 750 мм – 2 шт;
  • Доски 250 на 40 мм, длина 2000 мм – 4 шт;
  • Доски 100 на 20 мм, длина 800 мм – 2 шт;
  • Доски 100 на 20 мм, длиной 1600 мм – 2 шт.

Поэтапная инструкция к созданию круглого стола handmade:

  • Четыре длинных доски плотно сложить друг с другом.
  • Начертить окружность.
  • Обрезать лобзиком по линии.
  • Сделать прямоугольную рамку и скрепить круг шурупами.
  • Приделать к раме ножки.
  • Проверить устойчивость, а после разобрать.
  • Обработать дерево наждачной бумагой. Сперва жесткой, потом мягкой.
  • Покрыть морилкой и лаком.

Парадокс заключается в том, что, чем сложнее и вычурней ножки стола, тем меньше они прослужат. Самыми надежными будут простые деревянные, устойчивые и легкие опоры. Чертежи для них можно не делать. Этапы изготовления ножек для стола:

  • Подбор четырех равных по длине (85 см) брусков;
  • Установка брусков по углам столешницы;
  • Соединение с каждой стороны досками или брусьями: две равных длине, а две – ширине;
  • Данная конструкция клеится к столу и оставляется на просушку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой Советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: